2017-03-02 軟體正在吞噬全世界!客戶維繫法已發生大進化!

DSC00588

(文/Marc Lin)
今天感謝社友賴俊仁Joseph Lai趨勢大師來分享科技新知及應用!
雲端?大數據?物聯網?人工智慧,這世界正在變?科技正在吞噬我們的世界?
Google 無人車開N萬公里只出了17次事故,電腦已經四度贏了K國棋王?

特斯拉無人工廠生產汽車,並讓機器人能夠互相自動避免相撞行走,科技正在取代很多以往只有人類能做的事情,很多工作會漸漸的消失,雲端的服務會像是水塔一樣,一開水龍頭,水就會流出來,人們只要付錢給自來水公司就轉轉水龍頭享受滔滔不絕的水服務,喬瑟夫。賴解釋了專業術語 Iaas、Paas、Saas,科技越來越聰明了,人類運用科技去解決問題,最後所有問題都被科技解決了,包括人自己…必定時代推動職業更替,科技替代了農耕,所以大家可以刷fb而不用拿鋤頭,在將來許多工作不需要人了,勢必造成大量失業,怎麼辦!?

有喬瑟夫。賴 在,大家不用怕,趨勢大師說明了會有新的工作會產生(並推薦大家去看一本「謝謝你遲到了」,教大家如何在這科技洪流下的求生之道,除了概念上的書籍論述之外,此外喬瑟夫。賴也舉了很多實際的經驗,如何利用這些新科技來做客戶服務及溝通,相當聰明!趨勢大師 喬瑟夫。賴應用科技而不是被科技淘汰的勇氣與智慧,值得當大家的榜樣!

最後喬瑟夫。賴提到老子說的「道可道,非常道,名可名,非常名」,「人法地、地法天、天法道、道法自然」,說明了人工智慧永遠也無法了解的哲理-中華文化超越時空的智慧。科技再怎麼發達,人還是要親近自然,享受人生,作為完美的結束。

DSC00492 DSC00434 DSC00453

DSC00479 DSC00541 DSC00542

DSC00417 DSC00522 DSC00534