台北市新世代扶輪社第253次例會-活用色彩 魅力加乘

社長報告

各位社友新年快樂!時序進入新的一年,很高興看到大家來參加例會,我的這幾天晚上都是屬於新世代的時間,周二晚上與基金主委Ross、副主委Gary、服務主委Richard以及南迴協會討論全球獎助金申請事宜,我也在此向大家報告最近申請進展。

本次新世代扶輪社的全球獎助金計畫,將捐助台東縣達仁鄉土坂的部落旅遊行程以及農產品銷售,如此能夠創造偏鄉就業機會,促成青年返鄉,經過去年8月通過地區審查之後,我們的計劃開始上網申請,11月的時候也取得了國際姊妹社地區的授權款項以及社內社友的捐款支持,達成了募款金額的目標,非常感謝各位社友!

12月底我們得到國際扶輪審查委員的回函建議,在看過整個申請文件之後,審查委員嫻梅表示除了這次捐助遊程中的炊事體驗建設之外,應加強如何讓計畫達到永續經營的目標,在基金捐助之後,整個遊程規畫能在未來達到損益兩平,審查委員希望我們加強扶輪社友扮演的角色,提供社友各領域專業知識與資源,幫助部落遊程以及農產品能透過數位網路增加銷路。

部落也提到他們確實有以下需求需要幫助

  1. 部落農產品製成的Pizza銷路不錯,但參加台東慢食節一直無法入選,評審建議要提升餅皮的口感,部落的人沒有受過專業的訓練,希望能夠得到指導。
  2. 希望發展部落烘焙坊,運用在地食材製成吐司麵包等產品,但部落尚未具備烘焙專業,需要指導建議。
  3. 希望能夠提升風土設計能力,將部落的故事說得更好,也需要提升網路媒體行銷能力。

以上部落的需求我也希望能夠獲得有以上專業的社友協助,幫忙引薦專業人士提供線上課程,當我們能夠增強部落青年的能力時,部落遊程才能永續,這樣才能做到不只是送魚給他們吃,而是教他們如何釣魚。

當天晚上我也懷著忐忑的心情發訊息請教在澎湖開Pizza餐廳的前社友Liya,看能不能請到Liya幫忙指導,Liya曾經旅居義大利專程學習Pizza,許多社友吃過都讚不絕口,沒想到Liya收到我訊息後很爽快的答應了,看能夠怎麼提供協助。

我也感受到滿滿的扶輪服務精神,對計畫的完成更有信心,後續也請社友們針對以上需求提供協助,有相關的資源隨時讓我知道,協助全球獎助金計畫的完成!

秘書報告

  1. 2022地區年會羽球賽

日期:111年01月09日 週日

時間:早上7:00開始

地點:大安運動中心三樓羽球館

*請報名的社友準時簽到哦,沒有報名的社友歡迎一同前往幫大家加油!

2. 地區歲末寒冬送暖關懷–獨居長者圍爐餐會』

日期:111年01月10日週一

時間:上午11:00-14:00

地點:大直典華六樓花田盛事廳

*我們需要徵求三位社友一起陪伴獨居長者用餐,今天會在LINE群組接龍,請有愛

 的大家多多幫忙

節目時間

形象改造達人 形象顧問Alana

講題大綱:活用色彩 魅力加乘

-自媒體時代下 個人品牌的重要性
-如何運用色彩 塑造個人風格
-用成功的形象 讓生活事半功倍

糾察時間與出席報告

本次糾察時間由社友David報告IOU與社友出席狀況,感謝來賓與社友們踴躍的IOU,本次IOU所得金額將全數指定到全球獎助金計畫用途使用。

總出席人數:32人社友應到人數:63人
來賓出席人數:8人社友實到人數:24人
IOU總金額:4,900元出席率:38.00%

下次例會報告

例會時間:01月20日 (星期四) 上午11:30
例會地點:Amba
例會主講人:沈寶仁
講題:EMBA沒教的貴人學

感謝例會工作人員

司儀:社友Scott
糾察:社友David
例會紀錄:公共關係主委 Serena
攝影師:執秘Hachi

更多例會照片請到這裡觀看!