“Disc 人際風格特質“廣結善緣,就先從認識自己開始!-新世代扶輪社社友 宋育瑋 Wayne

DSC03008-2560

新世代的社友一向臥虎藏龍,這次由我們自己的社友Wayne出馬,為大家分享他對成功的見解,並帶領所有的社友來賓一起作DISC性格測試,幫助大家更了解自己,選擇更適合自己的成功道路。一開始,講者Wayne就播放了一段「接生阿婆」的短片,逗得全場觀眾笑得合不攏嘴。影片除了幽默風趣,讓大家精神為之一振之外,其中所隱涵的深意才是Wayne最想要傳達的:想要成功,了解自己是必要條件,想幫助別人,了解別人的需求更是不可或缺。如此一來,才能知己知彼,百戰百勝。

DISC性格測試在國際上廣泛為各大企業所使用,用來當作為人事安排的參考。測驗結果共分為四種人格特質:支配性(Dominance)、影響性(Influence)、穩定性(Steadiness)和服從性(Compliance)。為了讓所有的社友來賓都能準確地測試自己的特質,許多曾做過測驗的社友們均紛紛下場協助指導。測驗結果發現,新世代扶輪社社友的人格特質分布十分平均,社長Ivan更具備領袖所需的「支配性」和「影響性」之雙重特質。就如同Wayne所說的,任何特質沒有所謂的好與壞,只是不一樣,而一個成功團隊所最需要的,便是具備所有的特質,讓大家能夠截長補短,相信新世代一定可以在各種不同特質的社友合作下,越來越出色! (圖:陳政雄 Lego,文:王晴蒂 Kylie)

 

DSC03065-2560 DSC03058-2560 DSC03034-2560 DSC03032-2560 DSC03013-2560 DSC03012-2560 DSC03008-2560